首页 >>产学研联合会 >> 产学研新闻

2016年1月6日与海宁安捷复合材料有限责任公司签署产学研合作协议

发布日期:2016-01-06     作者:     来源: 打印本页

201616日,建工学院与海宁安捷复合材料有限责任公司签署了产学研合作协议。

海宁安捷复合材料有限责任公司成立于20044月,占地面积约8000平方米,大专以上学历占总员工数的50%以上,是一家集研发、生产和销售于一体的科技型企业。公司生产的碳纤维系列、玄武岩纤维系列、芳纶系列等产品,性能优良,得到业内企业的认可,产品以国内市场为主,并远销东南亚、欧美等地。公司现有24台织造设备、3条板材生产线、7条复合筋生产线,并配有短切设备、研磨设备等复合产品一应俱全。拥有独立的研发中心及设施齐全的实验室,负责公司新产品研发及产品检测。研发的玄武岩复合筋、短切玄武岩纤维、碳纤维板、碳纤维加热丝、热熔胶线被成功列入省级新产品。现有注册商标十个,持有发明专利四项、实用新型专利八项及外观专利八项,研发的玄武岩纤维生产线已顺利投入生产。该公司曾获参加上海世博会,承办福建省加固协会和浙江省建筑加固协会年会,被评为海宁市青年文明号称号,总经理陈静波当选嘉兴市“创业典型”。

此次院企产学研合作协议的签署,将有效发挥高校的科研能力和复合材料企业的生产能力, 资源互补。双方将在复合筋的研究与应用方面展开合作,共同发展,共创未来。

北京工业大学建筑工程学院产学研联合会

201616


【打印窗口】【关闭窗口】