首页 >> 图片新闻

建工学院校园文化节系列活动之——“戏中书影”读书分享会

发布日期:2016-07-18     作者:     来源: 打印本页
2016年5月18日下午,2015-2016学年建工学院校园文化节系列活动暨ACE中级团干训之读书分享会在团委楼301展开。参与本次活动的有建工学院2015级辅导员陈茹译老师,团委书记郝娜老师,工保学长焦泽栋、话剧团学长张金歌、各学生组织主席团成员以及2015级全体参训人员。
活动开始,李岳清、陆亦凡二位主持人介绍了到场来宾和本次活动的意义。紧接着,话剧表演正式开始。团直、科协、班委、阳光团、学生会五支队伍依次上场进行表演。团直组带来的话剧是西方经典《欧也妮葛朗台》,他们精彩的表演技艺和丰富的对话内容将葛朗台这个吝啬鬼形象描绘的栩栩如生。第二个上场的是科协组,他们为大家带来了《茶馆》。科协组演员虽多,但秩序分明,丝毫不乱。并利用音乐烘托氛围,将清末时期的动荡以及阶级斗争鲜明的展现在观众眼前。班委组的表演紧随其后,他们通过演绎《龙须沟》让观众们看到了打败黑势力后人们和谐相处的生活画面。
中场休息之后,阳光团组上演《赵氏孤儿》,他们用真实细腻的情感和华丽的服装道具,向我们演绎了一曲战国时期令人哀叹的挽歌。最后登场的是学生会组,他们以幽默风趣的形式为我们展示了契诃夫的《变色龙》,让观众们在欢声笑语中明白了见风使舵并不能让我们有所获益。每一支队伍的精彩演出都赢得了观众的掌声。表演结束后嘉宾分别进行了打分,并评选了一二三等奖、最佳男女演员和最佳服装道具奖。辅导员陈茹译老师和团委书记郝娜老师分享了他们对此次活动的感受,并肯定了大家的付出和努力。最后,主持人宣布活动结束,全体参训人员合影留念。

   本次读书分享会通过小话剧,演绎大氛围,让理论转为体验,让感受融于表达,在不失趣味的同时让同学们感悟经典,品味名著,并用表演的方式将作品展现出来,激起同学们对读书以及话剧的兴趣。增强各学生组织的凝聚力,锻炼各学生组织学生干部团结合作的能力,此乃读书分享会的意义所在。



【打印窗口】【关闭窗口】