首页 >> 图片新闻

建工学院科学精神与学术规范教育宣传月系列活动之——第十三届北京工业大学结构设计大赛专业组B组答辩会

发布日期:2016-07-18     作者:     来源: 打印本页

  2016年4月20日下午1点30分,第十三届结构大赛专业组B组结构方向和桥梁方向的答辩会,分别在交通楼422及212举行。担任本次答辩会的评委老师有:来自建工学院的韩强老师、亓路宽老师以及李雄彦老师;来自建规学院的李翔宇老师、李江老师。
       活动一开始,由建工科协的工作人员组织参加答辩的同学到指定教室就坐,并按照顺序开始进行紧张的答辩。各组同学结合PPT以及自己所学的专业知识,对结构模型的设计思路进行了精彩而又简短的讲解,随后展示了自己精心制作的结构模型,并与评委老师进行互动交流。评委老师们就同学的设计,提出了尖锐的问题并给出了十分中肯的建议,同学们也表示会吸取经验,把自己的模型加以完善,并对老师们的精彩点评表示了感谢。

最终通过本次答辩会,共评选出一等奖2项以及二等奖2项。同时选拔出了代表北京工业大学参加即将于5月在北京建筑大学举办的第五届北京市大学生建筑结构设计竞赛B组比赛的两支队伍。他们分别是B组(结构):魏宁组《融流》;B组(桥梁):袁浩组《凌峰》。
通过这次答辩会,老师们肯定了同学们的创新精神,同时,也指出了一些方面的不足。参加答辩会的同学们不仅使自己的专业素养得到了很大的提高,更让自己获得了相关的答辩经验。相信同学们在今后的学习和工作中会取得更加优异的成绩。



【打印窗口】【关闭窗口】