首页 >> 图片新闻

我校给排水科学与工程专业完成住建部 高等教育专业评估认证专家校内考查工作

发布日期:2017-05-16     作者:     来源: 打印本页

201751113日,住房与城乡建设部专家评估组来校对给排水科学与工程专业进行了为期3天的现场考查。评估认证专家组组长由哈尔滨工业大学崔福义教授担任,3位组员分别是同济大学于水利教授、中国市政工程西南设计研究总院有限公司教授级高工罗万申,中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司教授级高工李向东。

       511上午举行了评估认证组专家见面会,柳贡慧校长出席会议,教务处、学生发展指导中心、就业创业指导中心、校团委等部门负责人,建工学院领导班子成员以及市政系全体教师参加了会议。会上,柳贡慧校长全面介绍了学校办学定位、思路、措施及成果,薛素铎院长介绍了学院的发展历程,现有师资、学科、专业、科研和基地等方面总体情况,专业负责人杨宏教授介绍了专业现有师资队伍、招生生源、课程体系、支撑条件、教学质量保障体系。

在校考察期间,专家组审阅并核实了《给排水科学与工程自评报告》;重点考察了水分析化学、水处理生物学、水力学、水质工程学、建筑给排水、虚拟仿真中心以及土木工程实验教学中心等专业实验室。查阅了给排水专业的教学管理文件、资料,审阅了教学档案和教学成果;召开了管理人员座谈会、专业教师座谈会、毕业校友座谈会和在校学生座谈会。随堂听取了《水分析化学》、《水质工程学》、《水质工程学实验课》、《专业英语》4门课程。同时考察了学生毕业设计教室,检查了毕业班正在进行的毕业设计工作。评估期间,专家还考查了物理实验室、电子电工示范中心、工程训练中心、工程力学实验中心以及基础化学实验室等基础课实验室,并走访了图书馆。专家对学校的办学条件给予了高度的肯定。

       513上午举行了评估认证专家组意见反馈会,吴斌副校长出席会议。评估认证专家根据专业自评报告以及实地考查情况通报了教学条件、教学管理、办学特色、学生综合素质等方面的评估认证意见,充分肯定了本专业的办学成果,同时也提出了切实有效的意见及整改建议。在认真听取了评估认证小组的报告及专家们的发言后,吴斌副校长代表学校对专家组在评估认证校内考查期间的辛苦工作表示感谢,对专家的评估认证意见给予高度肯定,指出北工大将以此次评估认证为契机,认真讨论专家反馈意见,并以落实评估认证意见为指导,进一步加强办学条件与教学建设,促进专业发展。学校各职能部门一定会为给排水科学与工程专业的发展提供更多的支持和帮助。

  在学校职能部门和兄弟学院的鼎力支持下,此次专业评估认证考查工作顺利完成。以此次专业评估认证为契机,在学校领导的关心和各职能部门的大力支持下,院系广大师生的共同努力下,未来给排水科学与工程专业一定会越办越好!




【打印窗口】【关闭窗口】