首页 >> 图片新闻

凝心聚力,共谋发展——建工学院召开高层次人才和民主党派人士座谈会

发布日期:2018-01-03     作者:     来源: 打印本页


1月2日下午,建工学院召开高层次人才和民主党派人士座谈会,包括长江学者特聘教授、杰出青年基金获得者、优秀青年基金获得者等高层次人才和民盟、民促、民建、九三学社民主党派与无党派人士在内的30余名老师和学院领导班子成员参加了座谈会,会议由党委书记高春娣主持。


会上,许成顺副院长首先汇报了学院“十三五”发展规划进展和学科建设重点工作,随后大家围绕一流学科建设和人才培养展开了热烈讨论,长江学者特聘教授、九三学社成员杜修力副校长表示,学科评估给学院进一步发展带来了强大动力,未来发展优势在于年轻人,根本在于人才培养,我们要牢牢抓好学科建设,同时也应清醒的意识到,一流学科建设任重而道远。并指出,在人才培养与教学科研上我们需“一要做到、二要写到”,要进一步梳理好各课程体系及培养方案,以“为谁培养人、怎样培养人”为主线,进一步推进人才培养与教育教学双一流建设。国家杰出青年基金获得者、特聘教授郑宏教授建议,应妥善处理好人才引进和人才培养之间的关系,学院应进一步增强引进人才的校内综合配套服务水平。长江学者特聘教授李小军教授也表示,近年学院引进了很多青年人才,应该为青年教师创造更为广泛的学术交流机会,保持住学科发展的良好势头。国家优秀青年科学基金获得者王伟教授提出,应将国际化作为下一阶段努力的重点方向,学院在外籍人才引进及教师国际化交流等方面还可以增加力度,扩大宣传及影响力。其他老师也对下一阶段学院在人才培养、学科建设、教学科研等方面积极献言献策,提出了很多建议。


2017年是收获的一年,学院紧紧围绕“十三五”发展规划指导思想及目标,在党建、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、对外交流与合作、基地建设等方面圆满地完成了预定任务和目标,土木工程学科列入学校一流学科建设核心学科,在刚刚公布的全国第四轮学科评估中土木工程学科获评A级。本次会议进一步明确了今后学院一流学科建设与人才培养的主要思路和重点内容,凝聚了发展共识。大家一致认为,要按照学校提出的“三步走”战略部署,一张蓝图绘到底、撸起袖子加油干充分凝聚全院师生共同愿景与追求,推动学院各项事业迈上新台阶。



【打印窗口】【关闭窗口】