首页 >> 图片新闻

【不忘初心、牢记使命】建工学院举办2019-2020学年ACE团干训系列活动——“我和我的祖国”演讲朗诵比赛

发布日期:2019-11-22     作者:     来源: 打印本页

附件2:主视觉头图_副本.jpg

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强青年大学生团员意识、弘扬爱国主义精神,使广大团员青年深切体会到伟大祖国七十年来取得的巨大成就,增强民族自豪感、认同感,11月20日晚,建工学院举办2019-2020学年ACE团干训系列活动——“我和我的祖国”演讲朗诵比赛。

1574390321542094345.jpg

本次比赛筹备伊始,院团委经由公告号推送、宣传海报等多种渠道广泛征集动员,鼓励学生踊跃报名,最终共有十支队伍携优秀作品参加比赛。比赛环节,190418班带来诗朗诵《为祖国歌唱》,深情描绘祖国母亲的幅员辽阔、富饶美丽,歌赞她的勇敢开拓;“七十年,薪火相传,我们共同传承,共同奋进,无数奋斗者,无数追梦人,无数有志青年让我们的祖国昂手走向强盛……”,这是来自五班饱含赤诚之心的朗诵《我的祖国》;茅以升班朗诵作品《祖国啊,我亲爱的祖国》是当代诗人舒婷于1979年创作的一首抒情现代诗,描述了中国人民千百年来的梦想与苦难,茅班同学与诗人一同,展现了对祖国的无比热爱与无限期盼;一代人有一代人的长征,每一代人都有自己特殊的历史使命,那么作为新时代青年的我们,又将如何开启一段扬帆起航的征程呢?一班的演讲做出了解答。稍后,参赛队伍依次在讲演中、在朗诵里描绘了祖国在他们心中伟大的形象。

颁奖环节中,工保学长尤祺为获最佳风采奖的四班、八班、九班颁奖,辅导员宋新春老师为获最佳创意奖的一班、三班、六班颁奖,团委书记李健老师为获金话筒奖的二班和最佳效果奖的五班、七班、茅以升班颁奖。颁奖后,李健、宋新春老师分别上台分享作为庆祝新中国成立七十周年大会群众游行方阵的亲身参与者的真实感受,回顾起走过天安门前的那几十米、几分钟都是热情澎湃,记忆犹深。他们勉励在场同学,应从当今的来之不易的幸福生活里看到伟大祖国发展的光辉历程,承担起新时代新青年的历史责任。

图06_副本.jpg

此次演讲与朗诵比赛作为本期ACE团干训的创新实践环节,结合“我和我的祖国”爱国主题教育,邀请广大建工学子分享与祖国的故事,表达对国家的热爱与赞美,希望广大青年学子不忘先辈七十年风雨如晦建设富强文明祖国的初心壮志,牢记新时代青年接力实现民族伟大复兴的光荣使命,砥砺前行。



【打印窗口】【关闭窗口】