首页 >> 学术活动

土木工程前沿讲座 ——Integrated urban water systems...

发布日期:2016-03-30     作者:     来源: 打印本页

报告题目:Integrated urban water systems engineeringand relevance in China

报告人:邱顺添 教授

时间:2016年3月26日(星期六)下午2:30-4:30

地点:交通楼212阶梯教室

报告内容:

综合城市水系统是一个现代术语,许多土木工程师及其他行业人士和公众并不熟悉。不过,综合城市水系统工程所倡导的原则和方法非常直观,也并不复杂。它涉及常规技术(如抽水,给排水设计,结合下水道,供水管网,减少洪水和干旱的控制措施),以及非结构技术(如利益相关方商议,规定和控制,运动和教育路演)的结合。综合城市水系统工程真正的复杂性在于这些工艺、技术、措施等在空间尺度和时间尺度的成功无缝集成。
此次报告中,主讲人将与大家分享其综合城市水系统工程现代发展的理解,其中很多复杂的问题已经通过高效的算法以及使用现代计算机克服。同时主讲人还将阐述发达国家在实施综合城市水系统工程中所面临的挑战,也会比较快速发展的国家(如中国)在实施综合城市水系统工程所面临的挑战,并链接到一些现代概念,如海绵城市以及地下综合管廊等。主讲人也将与大家共同探讨自己的研究成果,例如降雨预报和洪水预报,给排水管网优化,神经模糊系统动力学方法,以及如何把它们利用到综合城市水系统工程中。


欢迎广大师生聆听!

北京工业大学建筑工程学院




【打印窗口】【关闭窗口】