首页 >> 学生园地

建工学院2020届毕业生就业创业服务季系列(二) ——建工学院举办“研途,伴你行”考研冲刺交流会

发布日期:2019-12-02     作者:     来源: 打印本页

为帮助考研学子把握考研复习的最后时刻,在考试中有更好的发挥,11月27日12:00,建工学院联合中公教育为考研学子在一教201举办了“研途,伴你行”考研冲刺交流会,16本科生及部分17级本科生参加。

交流会开始,王甜老师以一段记录考研学子复习之路的视频开场,并发言。王老师鼓励各位同学要不畏困难,调整心态,合理安排时间,把握住考研前的最后一段时光努力拼搏,最后祝愿大家都能顺利攻读研究生

1575255234702006290.png

紧接着,19级暖通硕士许德胜同学主题为“我考研最后一个月的模样”的报告。以自己的亲身经历出发,首先对大家提出了三个问题:“你有自信吗?”、“你想过二战吗?”以及“你的初试目标是多少?”并就这些问题分享了自己的理解与看法,告诫大家应该在这个时候放下包袱,对自己的选择充满信心。之后,他又为大家分享了自己去年的冲刺安排,针对每一个科目提出了合理有效的复习建议。他还为大家总结了临场事宜及考场上可能会出现的各种问题,提醒同学们要从现在开始培养考试习惯,利用好现在的每一分钟,认真对待每一场考试,希望大家能做到自信、自律、坚持。最后,他祝福同学们都能取得理想的成绩,拥有更加美好的未来。

1575255288169022421.png

随后,19级土木工程硕士阎田同学带来了以“应试经验分享”为主题的报告分享。他联系自身实际,点明了冲刺阶段各科目复习的重点,现场与同学们互动,分享解答了很多专业课方面的复习技巧。他指出,专业课的复习要靠对知识点的彻底理解和对真题的把握,同时也不能忽视需要背诵记忆的内容。他分享了自己保持良好心态的诀窍,那就是不要把考研当做是一个必须越过去的大山,它只不过是对未来的其中一种选择,不需要有过大的心理负担。并且,他建议同学不要过分追求结果,享受考研的过程对心态的调节有极大的作用。在最后的冲刺阶段,良好心态的保持,会给考研带来很大的益处

1575255921973034303.png

最后,中公教育北京考研研究院院长郭瑞卿老师对考研政治进行了重点讲解。她为同学们总结了答题技巧,如同样的材料放在考卷的不同位置,那么回答问题的角度就不一样;同样的材料用不同的问法则回答方式也不同等。接着,老师结合材料为大家分析考点,对2019年重要时政热点进行了详细的解读。报告的最后,郭老师建议同学们在冲刺阶段将知识点牢记于心,回归考研真题,模拟题适度练习,合理安排时间,保证复习的效率。

1575255952452070832.png

分享会结束后,同学们纷纷表示自己从此次活动中获益匪浅。学长和老师的分享为同学们最后阶段的复习指明了方向,使大家在复习中少走弯路,提升了同学们对考试的信心。祝愿考研学子考试顺利,金榜题名。

 

郭佳瑞/文)

北京工业大学建筑工程学院

2019年12月2日



【打印窗口】【关闭窗口】