首页 >> 学生园地

重温伟大历史征程 感悟爱国爱党情怀-城建学部学生党支部开展主题征文活动

发布日期:2020-10-14     作者:     来源: 打印本页


[城建学部党员先锋工程系列活动之三]

[城建学部党团班一体化建设活动之三]

 1602581304322056531.jpg

为庆祝祖国71周年华诞,喜迎中国共产党建党100周年,城市建设学部各学生党支部组织开展“重温伟大历史征程,感悟爱国爱党情怀”主题征文活动,回顾祖国成立以及建党以来的历史征程,激发学生爱国爱党热情,目前已收到各党支部征文150余篇。

通过回顾与学习,学生党员们对爱国爱党情怀有了新的感悟与体会。

本科建筑学党支部李思静同学认为,我们作为青年,是社会力量中最积极、最有生气的力量,我们这一代青年,生逢其时,正处于最接近实现中华民族伟大复兴梦想的关键时期。美好的明天是期盼,也是责任,属于每一个中国青年的责任。在向前走的路上,我们要永葆赤子之心,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为第二个百年奋斗目标——即建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的奉献中焕发出更绚丽的光彩!

4804f0a6e28028174f801a68c6818aa.png

18级硕士市政党支部胡鑫同学谈到,习总书记的讲话让我深刻对我们党和国家以“人民至上、生命至上”的宗旨感到崇高敬意,感动于医务人员白衣执甲,逆行出征的精神,这也将激励并且更加坚定我奋力学习、为社会作奉献的目标

19硕博建规党支部高学成同学表示,不忘初心,方得始终。今天,距离中华民族伟大复兴目标从未如此之近,这个国家和这片土地上的人民,比任何时候都更需要信仰的光芒和力量。潮平海阔,千帆竞发,我们的工作已经写入人类的历史,我们的工作还将继续改变人类的未来,以信仰之光照亮奋斗之路。

本次主题征文活动,各支部党员积极踊跃参与,增强了学生们的爱国爱党热情,也激励着学生党员在今后的学习生活中,立足岗位,夯实基础,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程的壮丽篇章。


城市建设学部

2020年10月14日



【打印窗口】【关闭窗口】