首页 >> 学生园地

第十届科技节城建学部报道(六)——荣誉讲堂:“建筑师的职业素养与职业规划”

发布日期:2020-10-23     作者:     来源: 打印本页

图片4.png

六十载春秋砥砺奋进,一甲子风华逐梦一流。城市建设学部以北京工业大学“双一流”高校建设为己任,以不断培养德才兼备、全面发展、具有较强创新能力的优秀人才为目标,持续开展“博硕风采论坛”系列活动。论坛的举办旨在于为我校研究生提供学科交融、互相学习的科研交流平台,营造学校良好的学术氛围,拓宽研究生科研视野,提高独立思考、开拓创新的学术科研能力。

10月21日,学校特邀77级工业与民用建筑专业校友、全国房地产设计联盟专家委员会主席、中国房地产研究会副会长、加拿大宝佳国际建筑师有限公司驻华首席代表高志先生作为2020年创新创业公开课暨校友荣誉讲堂主讲嘉宾,为城市建设学部建筑学和城规专业学生作题为“建筑师的职业素养与职业规划”报告。此次活动为城市建设学面向建筑学、城规等专业学生开展的第十七届“博硕风采论坛”第二场揭开帷幕。学校外联处副处长龙英出席参加。


1603420911171034648.png

1603420935974041402.png

高志先生从“大学教育与社会城市建筑文化特征”“学校学习与工程实际有何区别”“建筑专业技能的要求”三个方面,向大家生动详细地讲解建筑专业的发展历程,分享了对于人生和事业的思考,突出理论与实践相结合的重要性。

高志先生解答了参会同学对于建筑行业发展前景、视野拓宽和就业问题等方面的疑惑。倡导多专业交融合发展的理念,鼓励大家全面发展,以严谨求实的科学精神投身到祖国建设行业中。最后,高志先生以在加拿大的工作经历勉励同学们,要心怀报国之情,笃行报国之志,扎根在行业,为未来的工作生活提供坚实的理论和信念支撑。


图片3.png

本期优秀校友荣誉讲堂暨城建学部第十七届“博硕风采论坛”第二场开幕活动,拓宽了同学们专业知识视野、深化了同学们对专业的信心和科研动力,不仅使同学们对专业理论知识与运用的了解更深入,同学们还表示,高志先生用他的人生经历启迪学生对建筑学科的热爱,同学们会在学习中积蓄力量、矢志不渝投入国家建设。最后,高志先生鼓励同学们用奋斗书写青春,以责任追逐梦想,希望大家在下一个甲子征程中,不忘初心、牢记使命,继往开来、再创辉煌!


城市建设学部

2020年10月23日




【打印窗口】【关闭窗口】