首页 >> 学生园地

弘扬抗疫精神 凝聚抗疫力量——城市建设学部学生党支部开展主题教育活动

发布日期:2020-09-30     作者:     来源: 打印本页

2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示学部学生党支部开展“弘扬抗疫精神,凝聚抗疫力量”主题教育活动,进一步响应习近平总书记总结提出的伟大抗疫精神,激励全体党员奋勇向前。

1601438759998056993.png

各党支部同学系统学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,学习了钟南山、张定宇等抗疫勇士在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中体现出来的敢为人先、不畏艰险、不怕牺牲的伟大精神和荡然浩气。在当前抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的节点,习近平总书记的重要讲话既是让人动容的总结报告,更是一篇催人奋进的宣言书,各党支部同学有很多的心得与体会。

本科土木第三党支部张会生同学表示,这次防疫取得的成就离不开党的正确领导和英明决断,党始终把人民的健康放在第一位,为此不计代价,果断出击,及时避免了更大的损失,在疫情到来之时,迅速形成了“统一指挥、全面部署、立体防控”的应对体系,极大的缩短了防疫响应时间,这是党在长期的历史艰苦斗争中锤炼出来的品质,体现出党领导人民应对突发风险的能力,从侧面也体现出党领导下的社会主义制度的显著优势。此外,在抗击疫情中还有许多出彩感人的画面。如以白衣为甲,除夕踏上征途的无数抗疫医护人员,在校请愿,立誓保家卫国的无数青年志愿者等,还有其他许多同胞,用他们的实际行动展现出中华儿女敢于拼搏、不惧危难的顽强意志,生动诠释出以爱国主义为核心的中国精神。

本科暖通二支部金天一同学认为,作为一名学生党员,值此特殊时期,虽然我们无法抗战在抗疫一线,但我们可以做到根据学部老师的安排,对接班级,每天进行健康打卡,没有特殊情况不随意出校,关注疫情的发展,提醒身边的同学,起到一名党员的模范带头作用。疫情无情人有情,灾难从不会击垮我们,灾难只会让我们的民族愈益团结! 中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

1601438826067075170.png

18硕士防灾党支部徐志强同学表示,在抗疫斗争中,我国长期积累的雄厚物质基础、建立的完整产业体系、形成的强大科技实力、储备的丰富医疗资源为疫情防控提供了坚强支撑。抗疫斗争再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证;新中国成立以来所积累的坚实国力,是从容应对惊涛骇浪的深厚底气。新征程上,我们要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,善于运用制度力量应对风险挑战冲击,不断解放和发展社会生产力,不断让坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的物质基础日益坚实起来,推动中国特色社会主义航船乘风破浪、行稳致远。

18硕士建规党支部李琦同学发表感想,在观看完此次表彰大会后,总书记对我们青年一代在此次疫情中表现的肯定极大鼓舞了我,我们的同龄人在疫情期间在各自的行业为疫情做着自己的一份贡献。疫情还没有结束,我们仍不能掉以轻心。身为新一代青年的我们,要努力在自己能力所及范围内,发挥自身作为党员的带头作用,事事冲在第一线,在自身的岗位上贡献力量,跟随党中央的号召,向身边优秀的老党员学习,努力按期转为正式党员,争做新时代模范党员。

1601438858437032297.png

生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。习近平总书记概括形成的伟大抗疫精神,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。伟大抗疫精神是在抗疫斗争的实践中形成的,更需要在中华民族伟大复兴的新征程中发扬光大。作为一名新时代的学生党员我们要勇敢站出来充分发挥共产党员的模范带头作用将小我融入大我将自身发展与国家命运紧密结合为我们的祖国贡献出自己的力量。

通过活动的开展,各党支部党员同学更加深刻的认识到,做为有理想、有本领、有担当的青年一代,一定要学习钟南山、张定宇等优秀党员的伟大精神,在学习生活中,牢记中国共产党“为人民服务”的宗旨,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在伟大抗疫精神的指引和激励下,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、砥砺前行,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,坚决夺取2020决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标的伟大胜利,坚定不移地将中国特色社会主义伟大事业不断向前推进,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦!


北京工业大学城市建设学部

2020年9月30日 


【打印窗口】【关闭窗口】