首页 >> 最新动态

建工学院130432班荣获北京市高校“十佳示范班集体”荣誉称号

发布日期:2016-04-06     作者:     来源: 打印本页

127日,由北京市委教育工委主办的2015年北京高校“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动在北京工业大学举行。建工学院130432班通过网络展示、专家评审等环节,从全市58所高校278个候选班级中脱颖而出,以总分第一名的好成绩荣获北京市高校“十佳示范班集体”荣誉称号。

当日,共有包括北大、清华、人大、北师大在内25所高校的班集体参加专家评审环节,参评班级通过5分钟的视频充分展示了各班级的思想建设、学风建设、班级文化建设、志愿服务和成员风采,展示了班集体的精神风貌和个性魅力。130432答辩紧紧围绕学习和践行社会主义核心价值观,以加强大学生组织建设为主线、“一切从专业出发,从水出发,共筑水之家”为主题,通过“自来水—班级基础建设”、“纯净水—班级凝聚力建设”、“磁化水—学习、科技竞赛、文艺、体育、志愿服务”、“太空水—优秀集体与个人”四个方面,充分展示了在班级凝聚力建设方面的典型事迹、班级三年来在集体和个人方面取得的荣誉成果以及具有专业特色的班级活动和制度设计等情况。130432班还着重介绍了未来将继续实践“水之梦”,响应习主席“加强海绵城市建设”号召,努力成为应用型创新人才,为北京的城市水生态、水资源高效利用贡献一份力量。该班的答辩演讲中,还将我院党团建设、学风建设、科技竞赛、“两团七队”为载体的校园文化建设等工作进行了重点展示,给在座的评委和观众们留下了深刻的印象。最终,该班以评审总分第一荣获了北京市高校“十佳示范班集体”荣誉称号。

130432班是一个团结向上的班集体,在辅导员郝娜和班主任兰双双两位老师的悉心指导下,班团干部带领班级同学秉承着“每个人都是一滴水,大家团结起来就是一片汪洋”的宗旨,在过去的两年中获得北京市“先锋杯”优秀团支部、北京工业大学“标兵团支部”、北京工业大学“优秀团支部”、北京工业大学“先进班集体”以及北京工业大学“优良学风班”等共计18项集体奖励,个人奖励87项。

130432班获得“十佳示范班集体”是对我院班级建设工作的一种肯定。后续学院将加强先进班集体示范经验的宣传,总结归纳优秀班集体的建设规律,继续探索班集体的建设有效途径,促进我院优良班风、学风、院风的形成。

(马春麟/文)

建工学院学生工作办公室

2015129


【打印窗口】【关闭窗口】