首页 >> 最新动态

“土木工程虚拟仿真实验平台”获得高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果一等奖

发布日期:2016-09-30     作者:     来源: 打印本页

201692124日高等学校国家级实验教学示范中心联席会在昆明举办“VR技术特色与教学资源共享-2016年高等学校国家级实验教学示范中心建设巡回交流会”。会议旨在深入探讨实验教学与VR技术的深度融合,交流国家级虚拟仿真实验教学中心优质内容建设经验,评审“2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖”,探索实验教学虚拟仿真教学资源共享应用模式,持续推进高校实验教学信息化建设和实验教学改革与发展。

大会期间表彰了2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果获奖者。该奖项全国900个国家级实验教学示范中心、300个国家级虚拟仿真实验教学中心和各省(市)级实验教学示范中心均可申报,本次也是首次参评学科单位166家,其中力学/土建学科组获奖的高校仅两所。北京工业大学建工学院(李振宝、纪金豹、石南南、李炎锋、杜修力)完成的土木工程虚拟仿真实验平台(VRTCEE获得一等奖。


【打印窗口】【关闭窗口】