首页 >> 最新动态

城市与工程安全减灾教育部重点实验室、工程抗震与结构诊治北京市重点实验室召开学术委员会会议

发布日期:2017-01-05     作者:     来源: 打印本页

20161228日,北京工业大学城市与工程安全减灾教育部重点实验室/工程抗震与结构诊治北京市重点实验室学术委员会会议在我校建筑工程学院召开。学术委员会主任谢礼立院士(中国地震局工程力学研究所),委员周丰峻院士(总参第四研究所)、何华武院士(中国铁路总公司)、高孟潭研究员(中国地震局地球物理研究所)、李宏男教授(大连理工大学)、李杰教授(同济大学)、李忠献教授(天津大学)、贾洪教授级高工(中铁建设集团)、张爱林教授(北京工业大学)、杜修力教授(北京工业大学)出席会议。建工学院曹万林、李小军、马国伟、薛素铎、陶连金等教授及青年教师共20余人参加会议。

会议由重点实验室主任杜修力副校长主持,科发院石照耀院长致欢迎词。实验室副主任许成顺教授从研究成果、人才队伍、基础条件平台、开放与交流等方面对重点实验室2016年度的发展和建设情况做了简要汇报。学术委员会充分肯定了实验室建设以来在科学研究、人才培养和试验平台建设方面取得的突出成绩。学术委员会还听取了2014年度开放的4个重点项目的结题汇报;审议了2016年计划重点资助和开放的研究方向;重点针对实验室未来的学科建设发展和研究方向凝练进行了热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

杜修力副校长在总结发言中表示,将认真吸收委员们的宝贵意见,学习兄弟院校的珍贵经验。结合国家重大需求、人才培养目标和新兴学科发展,进一步做好实验室研究方向的凝练以及相关人才的针对性培养和引进。实验室重点对满足上述要求的创新团队进行整体资助,促进学科交叉和发展。从而更好更快地推进两个重点实验室内涵和外延的建设,为积极争创一流学科、实现步入国家级重点实验室行列的建设目标不断夯实基础。



【打印窗口】【关闭窗口】