首页 >> 最新动态

喜讯! 我院博士生王国盛的论文在固体力学权威期刊JMPS发表

发布日期:2018-07-22     作者:     来源: 打印本页

近日,我院土木工程专业博士生王国盛在国际公认的固体力学、结构与材料领域权威期刊Journal of the Mechanics and Physics of Solids上发表了题目为“A true 3D frictional hardening elastoplastic constitutive model of concrete based on a unified hardening/softening function”的科研论文,文章成功报道了混凝土材料在三维应力条件下摩擦硬化弹塑性本构模型的建模方法。

该文系统总结了剪切型屈服面的硬化方模式,将广义非线性强度函数分别作为屈服函数和塑性势函数,在变换应力空间结合新建议的统一硬化软化函数提出了三维应力条件下的摩擦硬化规律,结合非关联流动法则建立了弹塑性本构模型,模型参数少,参数物理意义明确,合理描述了混凝土材料在三维应力条件下的剪胀、应力诱导各向异性等。

我院2014级博士生王国盛为本文第一作者,路德春教授杜修力教授为本文的共同通讯作者。该研究得到了国家自然科学基金创新研究群体项目(51421005)和优秀青年科学基金项目(51522802)的支持。

论文链接:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022509618300966?showall=true&via=ihub



【打印窗口】【关闭窗口】