首页 >> 最新动态

城建学部首批2020届毕业生返校教育工作顺利完成

发布日期:2020-06-09     作者:     来源: 打印本页

为深入贯彻在疫情防控形势下学校对于学生返校工作的决策安排部署,根据学校《2020 年春季学期学生返校工作方案》和《城市建设学部2020年春季学期学生返校工作方案》,学部2020届毕业生于68日开始陆续返校。为确保毕业生返校工作顺利开展,严格落实各项防控举措,学部上下分工明确、全员参与学生返校相关工作。

为迎接学生安全返校,城建学部高度重视并周密部署返校复学工作,制定了科学、完备的学生返校工作与春季开学复课工作方案。对暂不返校学生进行筛查,优化学生报到注册流程,做好应急防疫物资储备与培训演练,并帮助师生充分了解新冠肺炎疫情的基础知识和防护方法,新冠肺炎疫情处理流程,确保防疫复学两不误。返校前,学部积极落实各级疫情防控精神,精准掌握学生返校信息建立健康信息状态,健康报、小推车等防疫物资储备到位,完成了办公室、实验室等区域的消毒防护工作,各项防疫措施落实部署到位,切实筑牢学生返校的每一道防线。


b406bda6717796839edf42b51479e24.jpg

返校日清晨,学部党委书记高春娣、副书记姚振瑀来到西门迎接学部第一位学生返校,并送上暖心“健康包”。返校期间,学部全体辅导员老师共分为8个工作组切实保障学生的平安健康,确保返校工作顺利。“以学生为本,为学生服务”的理念已经深深印入城建学部的老师们心中。在城建学部第一批返校的学生中,有学生表示:“很荣幸成为第一批返校的学生,很幸福回校的路上有学校领导和各位老师的陪伴,很感动拥有这份珍贵的回忆。从测量体温、行李消毒、健康码验证,到提交《返校申请书》、核验身份、签领健康包、复测体温进校,一项项细致周到的返校流程无不告诉我,安全返校,欢迎回家。回到宿舍,惊讶于宿舍的花草都还健在。学部在疫情期间一直安排专人照料我们的宿舍,让我再一次感受到学校的体贴和温暖。”

4cbe3e16d86dfca30b42eaf66c64e9f.jpg

6月9日,学部组织返校学生于月亮湖前开展“复学第一课”主题教育,学部副主任韩强、副书记姚振瑀从“疫情防控”、“校纪校规”、“思想政治教育”等方面进行提示与强调,进一步明确学校疫情防控期间的相关规定和要求,提高学生安全防护意识和严肃纪律意识。学生返校后,学部将仍保持高度负责的态度,进一步落实好学生每日健康管理、晨午晚检制度以及学生网格化管理制度,充分发挥学生党员、干部作用,保证责任落实。把疫情防控工作做到细之又细、严而再严,切实加强学生思想教育和心理辅导,关心学生学习科研生活,加强各办公室间的配合协作,上下联动,有序推进学部教育教学工作顺利开展,做好毕业生的答辩、离校工作,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。

 

8110b011747e227aab99d857c01136a.jpg

城建学部将继续认真做好学生返校后的各项保障工作。迎接同学入校的同时,扎实推进宣传教育、后勤保障、健康监测、心理支持、生活服务等工作,凝心聚力做到学生返校复课万无一失。




【打印窗口】【关闭窗口】