首页 >> 重要通知

传媒学院召开学期工会工作总结会议

发布日期:2014-06-30     作者:     来源: 打印本页

        6月20日,传媒学院工会召开学院工会工作总结会议,梳理总结一个学期以来学院工会工作的情况,并对下半年学院工会工作如何更好开展进行了讨论和规划,院党委书记吕国华参加会议并讲话。

        今年上半年,在校工会的指导和全院教职工的支持下,传媒学院工会工作开展得务实、有序、丰富,收到较好成效。主要围绕三个方面展开工会工作:第一、完善工会组织,参与民主管理。学院在去年下半年进行工会换届的基础上,设置了工会小组,选举了工会小组长,促使工会的组织进一步完善。学院选举的5位学校双代会代表参加了学校双代会,并提交了三个提案,全部得到立项。学院进一步推行院务公开,工会经费审查小组承担了学院财务经费审查的任务,以更好地服务学院发展。第二,围绕学院专业特色和实际需要开展工会特色活动。上半年,传媒学院工会继续办好广受欢迎的“东横电影之约”,目前已经成为西溪校区的文化活动品牌项目,电影活动场场爆满。配合学院教学工作会议,举办青年教师教学经验交流会,收到青年教师的欢迎和好评。传媒学院有不少老师喜爱摄影,学院工会组织开展了教工优秀摄影作品征集活动,同时把征集到的优秀作品布置到学院的公共空间,既展示了教职工的才华,又丰富了学院公共空间的文化氛围。学院还组织开展排舞训练活动,以期提升教工的锻炼意识。这些活动受到教职工的广泛欢迎。第三,深入细致开展关心关爱工作,积极为患病教职工申请各种补助,帮助困难教职工解决各种问题。学院还积极筹建书吧,努力为师生员工营造更好的学院文化氛围。

        围绕下半年学院工会工作的设想,与会人员进行了热烈讨论。大家建议,要进一步发挥好工会小组的作用,组织系一级层面的工会活动;同时要通过工会小组,更好地关心周围需要帮助的教职工。下半年开始,学院将开展半年一次的为教职工过集体生日活动,丰富“东横电影之约”的活动内涵,争取打造成为浙江大学的校园文化品牌等。

        党委书记吕国华做了总结讲话。他认为,院工会认真开展各项工作,发挥了很好的作用。下一步,要在学院的民主管理、院务公开上进一步做好工作,围绕学院特色开展文化活动,营造良好的学院氛围。同时,要全面关心关注教职工,尤其是需要帮助的教职工,使他们更好地感受来自学校学院的温暖。

 

(传媒学院工会) 


【打印窗口】【关闭窗口】